Selasa, 08 September 2015

Domain Email Fisika Undip


Alhamdulillah.. akhirnya domain email fisika Undip sudah jadi, dan sekarang saya punya dua email aktif.
Pertama email gratisan dari google, ffajrul55@gmail.com
Yang kedua email dengan domain fisika Undip, fajrulfalah@st.fisika.undip.ac.id
Email yang kedua ini juga gratisan kok.. maksudnya gratis buat saya, karena yang bayar domainnya itu Undip. Undip membayar ke Google untuk penggunaan domain kerjasama tersebut.

***
Nah, lebih keren mana antara email @gmail.com sama @st.fisika.undip.ac.id?
Secara sekilas sih keren email dengan domain fisika Undip.. Secara dong..
Tapi...
Bagi orang asing yang pertama kali melihat domain @st.fisika.undip.ac.id, seperti yang udah saya uji, mereka akan berkata, "panjang banget domainnya.."
Nah!
Tapi...
Inti dari pembuatan email fisika Undip ini bukan untuk sekedar keren-kerenan kok.. email ini lebih ditujukan sebagai sarana akademik untuk memudahkan komunikasi antar dosen dan teman mahasiswa Undip. Selain itu, dengan email premium fisika Undip ini, ada banyak fitur tambahan yang dapat digunakan, yang mana fitur tersebut tidak ada pada versi free dari gmail.

0 komentar:

Posting Komentar